Все о Германии

Все что вы хотели знать о Германии

Афоризмы

Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.


Галерея


Лучшие места для шопинга в Германии

Германия - одна из любимейших стран шопоголиков. В основном их привлекают огромные торговые центры и низкие цены даже между сезонами распродаж. Причем чтобы вам вернули tax free, нужно купить товаров всего на 25 евро! Куда же отправляются любители потратить деньги? Подсчитав количество людей, которые в течение часа в субботу оказались на 170 крупных торговых улицах Германии, консалтинговая компания Kemers's Jones Lang LaSalle составила рейтинг 10 самых популярных торговых улиц этой страны.

Лучшие места для шопинга в Германии

Ludgeristraße, Мюнстер

Эта улица подходит для любителей одеваться ярко, стильно и нетрадиционно, вне зависимости от моды. Специально для фриков на ней работают многочисленные эксклюзивные магазины с уникальными вещами. Хотя обычных магазинов в этом месте маловато, встречаются здесь, конечно, и просто туристы или обычные горожане, решившие посидеть в одном из многочисленных кафе. На этой улице в момент исследования субботним шопингом занимались 9390 человек.

Mönckebergstraße, Гамбург

Это одна из двух главных торговых магистралей Гамбурга. Ее основное достоинство - она удобно расположена в самом центре города, существенный недостаток - обычно торговые улицы закрыты для автотранспорта, а Mönckebergstraße переполнена машинами и автобусами, поэтому тем, кто предпочитает делать покупки в спокойных пешеходных зонах, лучше оправиться на Spitaler Straße. Однако 10275 покупателей в день опроса предпочли делать покупки именно на Monckebergstraße.

Так же читайте:
Водительские права в Германии

Водительские права в Германии

Hohe Straße, Кельн

680-метровая улица, находящаяся между Wallrafplatz и Hohe Pforte, появилась еще в древние времена Римской Империи и сегодня стала одной из самых оживленных торговых магистралей Германии. Возможно, 10350 покупателей сюда привлекло то, что на этой улице ждут абсолютно всех вне зависимости от доходов. Ассортимент товаров в местных магазинах очень широк: от самых дешевых вещей и добротной одежды для среднего класса до невероятно дорогих предметов роскоши.

Kirchgasse, Висбаден

Наряду с Langgasse переулок Kirchgasse - любимейший адрес висбаденских шопоголиков. В нем расположены самые известные и дорогие бутики, ювелирные магазины и рестораны. Кстати, Kirchgasse переводится как «Церковный переулок». Это название появилось благодаря храму Mauritiuskirche, который сгорел в 1850 году, и сейчас на его месте находится Mauritius-сквер. Арендная плата в этих местах составляет около 130 евро за квадратный метр, что делает Kirchgasse вторым по дороговизне местом в Германии после Франкфурта. Несмотря на это, Kirchgasse для шопинга между 13.00 и 14.00 выбрали 10500 человек.

Karolinenstraße, Нюрнберг

Karolinenstraße - самая популярная торговая улица города - находится в самом центре старого Нюрнберга. Часть ее полностью отдана пешеходам, поэтому семьи с детьми могут спокойно ходить по магазинам, не беспокоясь, что отпрыск окажется под колесами автомобиля. Кроме того, на улице много достопримечательностей, так что шопинг вполне можно совместить с культурной программой. Для небольшого Нюрнберга на этой улице субботним днем оказалось невероятное количество прохожих - 10700 человек!

Так же читайте:
Siemens сократит еще 4500 рабочих мест

Siemens сократит еще 4500 рабочих мест

Spitaler Straße, Гамбург

Оказалось, что первенство среди торговых улиц Гамбурга принадлежит именно Spitaler Straße, ведь туда в выходной отправились 10925 покупателей. Чтобы перемещаться по магазинам на разных сторонах улицы, им не приходится даже переходить дорогу - Spitaler Straße полностью отдана пешеходам.

Königstraße, Штутгарт

1,2-километровая Королевская улица появилась в 1806 году. Она начинается на привокзальной площади Arnulf-Klett-Platz и тянется на юго-запад к Rotebuhlplatz. Туристов на Königstraße привлекают основные достопримечательности - Старый и Новый дворцы на Schloßplatz в самом центре улицы. В пешеходной зоне расположены не только популярные бутики, но и фондовая биржа, музей искусств Штутгарта. В течение часа на этой улице находились 11180 человек.

Schildergasse, Кельн

Довольно протяженный 500-метровый переулок проложен от Neumarkt до Hohen Straße. Здесь всегда много и местных жителей, и гостей города, которые хотят посмотреть основные достопримечательности - дом Mirrweiler, старинную аптеку Goldhofapotheke и церковь Antonienkirche. На Schildergasse представлен «полный комплект» основных немецких универмагов. В них за час выходного дня оказались 12115 любителей прогуляться по магазинам.

Так же читайте:
CeBIT: Технологии будущего в Ганновере

CeBIT: Технологии будущего в Ганновере

Zeil, Франкфурт

На улице огромное количество всевозможных магазинов на любой вкус и кошелек, которые в день исследования заманили в свои сети 12040 человек. Причем наибольшее число покупателей привлекает открытый в 1992 году огромный универмаг Zeilgalerie. Громадный 10-этажный торговый комплекс создан по уникальному спиральному проекту: вы можете гулять по нему, не пользуясь лестницами или эскалаторами.

Kaufingerstraße, Мюнхен

Абсолютный рекорд по количеству прохожих - 14130 человек - поставила мюнхенская улица Kaufingerstraße. С запада она граничит с центральной площадью баварской столицы Marienplatz, а заканчивается на пересечении Farbergraben и Augustinerstraße. Так что как бы вы ни хотели полюбоваться средневековой архитектурой, увидев многоэтажные универмаги и покупательниц с десятками ярких пакетов в каждой руке, вы непременно тоже забудете о достопримечательностях и предадитесь безудержному шопингу!


Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения